新萄京ag65609com

您的位置:首页 >学院动态>详细内容

新萄京ag65609com:学院动态

校领导莅临新萄京ag65609com指导数字经济宣讲团试讲工作

作者:胡硕 发布时间:2022-04-01 16:09:09 浏览次数: 【字体:

d7fb5dd69f6f4a66962bedf2c13c5d4d.jpg


  为深入贯彻省委、省政府召开的全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会精神,认真落实数字经济做优做强“一号发展工程”的文件要求,学校党委高度重视,积极谋划,成立了由新萄京ag65609com、测试与光电工程学院、软件学院及创新创业学院组成的新萄京ag65609com数字经济宣讲团。经过前期的资料收集、集体备课、专家论证等环节,3月29日下午,宣讲团在E214会议室开展试讲。党委书记罗嗣海、副校长何兴道前往指导试讲工作,国内合作与联络处、新萄京ag65609com负责人及宣讲团全体成员参加。报告会采用线上线下相结合的形式进行。

  各团队成员立足不同领域、不同背景,结合江西省各类产业生动详尽地宣讲了数字经济的相关内容,主要包括数字经济的概念、内涵,国内外数字经济发展现状,国家“十四五”数字经济发展规划,江西省实施数字经济“一号工程”的主要内容及我省各地推进数字经济发展的经验做法和思考建议等方面。试讲生动形象、深入浅出,给大家展现了一场数字经济的科普课、研讨课和发展课。

  副校长、宣讲团团长何兴道充分肯定了此次试讲工作,并对宣讲工作提出两点建议:一是数字经济宣讲团应注重宣讲的对象,将概念和技术通俗化、简单化、形象化;二是要以实际案例作为切入点,以点带面将传统产业和数字产业更好融合,助力省委省政府的数字经济 “一号发展工程”精神深入人心、落地生根。

  罗嗣海充分肯定了宣讲团的筹备工作,高度评价了宣讲团成员的试讲报告。为更好地传达省委省政府相关会议精神,帮助宣讲对象加深对数字经济理论框架和应用模式的认识,罗嗣海提出三点建议:一是理顺数字经济和传统经济的关系。要明确数字经济和第一产业、第二产业的关系,将数字经济的概念更具体更形象地让宣讲对象感同身受;二是利用好江西省内的产业实例。要结合江西省产业实例将数字产业化和产业数字化作具体可行性论述,更好地引起听者的共鸣;三是给出具体的措施建议。要在江西省启动数字经济一号工程的大背景下,结合各市县区域优势,为其实施“数字经济+”模式提供可操作性方案。

  江西省推动数字经济落地生根的号角已经吹响,我校数字经济宣讲团将为深入贯彻落实省委、省政府推进数字经济做优做强“一号发展工程”唱响南航声音!


责任编辑:胡硕
新萄京ag65609com-中国有限公司